Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Целебные свойства грецкого ореха

Целебные свойства грецкого ореха

зеленые орехи рецептыЗдравствуйте дорогие посетители моего сайта. Сегодня мы с вами поговорим о целебных свойствах грецкого ореха.

Так уж получилось, что у себя на даче мы были вынуждены срезать несколько веток грецкого ореха, так как они мешали. На срезанных ветках было очень много  зеленых орехов, а выбрасывать их стало очень жаль. Тогда я решила поискать в литературе, что же можно сделать из зеленых орехов. Вот какую информацию я нашла и спешу поделиться с вами дорогие читатели.

Как оказалось, в лечебных целях используются все части грецкого ореха. Это и молодые листья и зеленые плоды и околоплодник, перегородки,  зрелые плоды грецкого ореха и даже скорлупа.

Отвар из листьев ореха. 

Рецепты из листьев орехаЗеленые листья ореха можно использовать для различных лечебных целей. Использовать листья можно как зелеными, так и засушенными. Собирают листья в период с 15 июня до 15 июля, когда они активно растут, именно тогда они наиболее полезны. Как засушить листья - очень просто, собрать зеленые листья, прополоскать в воде  и разложить  или подвесить в тени до полного высыхания. Хранить листья нужно в бумажном пакете или картонной коробке.

 1. Для наружного применения  отвар из листьев грецкого ореха готовится следующим образом:

10 столовых ложек сухих или 20 столовых ложек зеленых листьев или околоплодников заливают 1 литром воды и на паровой бане кипятят полчаса. Затем раствор процеживают и снова доводят до кипения.

Этот отвар очень хорошо помогает при различных фурункулах, ранках, ожогах, всевозможных заболеваний кожи, ревматизме. При воспалении вен прикладывают отвар из  листьев ореха.

2.  Отвар из листьев может помочь и в саду. Его применяют для уничтожения вредителей сада  клещей, тли, гусениц.

3. При геморрое и дизентерии отвар применяют следующим образом:

Берут 1 столовую ложку сухих листьев на 200 г воды. Кипятят 20 минут. Пить после еды по 1 столовой ложки отвара.

ceviz4. При гипертонии и диабете пьют отвар из листьев грецкого ореха и плодов черники.  Берут 1 столовую ложку смеси заливают 200 г кипятка настаивают в термосе.

5. Очищение и лечение суставов - пить по 50 -100 мл настоя из листьев, делать компрессы из настоек и сырых свежих листьев ореха.

6. Очищение и лечение мочеполовой системы - пить по 50 -100 мл настой из листьев 3 раза в день до еды. 1 ст.ложка на 200 г кипятка настоять 1 час.

7. Мочекаменная болезнь : Пить по 50 мл 3 раза в день настой 1 ст. ложка смеси на 200 мл кипятка. Смесь из листьев ореха, семена петрушки, семена аниса, цветки ландыша -по 5 г, листья березы -30 г.

8. Холицестит: Пить по 200 мл 2 раза в день настой из 1 чайной ложки смеси на 200 мл кипятка. Смесь: листья ореха, чистотел, корень цикория 1:1.

Околоплодия грецкого ореха. 

Рецепты из орехов Зеленый околоплодник собирать нужно в сентябре -октябре, когда они легко отделяются. В околоплоднике содержится 2000 мг витамина С. Сушат при температуре 35 градусов. Хранят в бумажных пакетах.

1. Очищение при сердечно-сосудистых заболеваниях и желудочно-кишечных заболеваниях -пить по 25-50 мл 3 раза в день до еды отвар из околоплодий: 1 ст.л. сырья на 20 мл воды, кипятят 2 минуты и настаивают 30 минут.

Отвар из кожуры молодого ореха можно использовать как глистогонное средство.  Готовят отвар так:  1 столовая ложка сухой кожуры на 200 г воды прокипятить 2 минуты и настоять 30 минут. Пить до еды 3 раза в день 25 г настоя.

Варенье из зеленых грецких орехов.

Рецепты из листьев орехаЗеленые орехи замочить в холодной воде на 2 суток. Менять воду в течении дня 4- 5 раза. Замачивают плоды до тех пор, пока вода перестанет окрашиваться. Очищают от зеленой кожуры и каждый орех прокалывают шилом. Кипят воду с добавлением 0, 25 %  лимонной кислоты и в этом растворе бланшируют зеленые орехи.  Орехи снова промывают холодной водой.  Плоды нельзя оставлять на воздухе иначе они могут почернеть.  На 1 кг очищенных орехов 1,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 0, 05 г ванилина, 300 г воды. Кипят сахарный раствор 10 минут и дают настояться 12 часов. Второй раз орехи кипятят 30 минут и раскладывают в стерилизованные банки и стерилизуют. Это варенье очень полезно при гипертонии и  диабете, применять по 1 столовой ложки 3 раза в день.

Настойка из ореховых перегородок

Добавляем в водку ореховые перегородки из расчета 1: 10  и настаиваем в темном месте.  Настойка полезна при гипертонии, диабете, колитах и поносе.

Настойка из зеленых листьев, околоплодника и незрелых орехов.

103472609_orehДля приготовления настойки берут 15 штук зеленых орехов быстро нарезают и заливают водкой. Спирт лучше не использовать, так как все целебные вещества  пропадают. Настаивают этот настой в течении 15 дней в темном месте, затем процеживают и применяют при болях в желудке, для улучшения пищеварения, при болезни почек и мочевыводящих органов.

Информация  из книги  Ю. Тарабукин  " Советы Целителей"

 Мы с мамой засушили листья и сварили варенье, получилось очень вкусно ! Если у вас есть другие рецепты применения орехов делитесь ниже в комментариях к этой статье.

Будьте здоровы ! 

Приглашаю всех в свою группу в контактах Моя любимая дача

 

Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Комментарии (13) на “Целебные свойства грецкого ореха”

  • Грецкий орех противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией . Продукт содержит много растительного белка, который может спровоцировать появление аллергических реакций или плохо усвоиться организмом.

  • Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Орех вносит существенный вклад в зеленую кладовую, что способствует высокоэффективному лечению человеческого организма от многих недугов. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.

  • При язве желудка применяется ореховое молоко. Оно очень полезно и приятно на вкус, хотя и менее распространенно. Для приготовления этого средства 20 граммов ядер орехов растолочь, затем залить 100 граммами теплой кипяченой воды, хорошо встряхнуть, а потом профильтровать и добавить 1—2 чайные ложки меда. Принимать по десертной ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды. Заживление язвы желудка проходит быстро и эффективно.

  • Листья ореха рекомендуют при чрезмерном выделении молока у кормящих женщин. Настой листьев на подсолнечном масле используется в качестве ранозаживляющего средства. Вяжущие свойства свежих листьев используются населением, проживающим на Дальнем Востоке, для укрепления кожи рук перед проведением трудоемких ручных работ, так как после растирания кожа приобретает бурый оттенок, становится грубой и на ней не образуются мозоли.

  • А настой скорлупы грецких орехов применяется для очистки сосудов от атеросклеротических бляшек при гипертонии. Для этого скорлупу от 14 орехов измельчить, залить на 7 дней водкой. Пить его следует по 1 столовой ложке натощак. Так же при этом могут рассосаться закупорки, опухоли, кисты, затвердения груди и закупорки в бронхах и лёгких. И объясняется это наличие кумаринов в частях грецкого, которые препятствуют как образованию тромбов так и способствуют их рассасыванию.

  • Давно известно, что экстракт из листьев грецкого ореха повышает свертываемость крови. Некоторые врачи отмечали, что прием больными в течение 2 4 дней по 50 мл экстракта заметно уменьшает склонность к кровотечениям. Назначение экстракта в такой же дозировке в течение 1 3 месяцев при туберкулезном кровохарканье и других болезнях со склонностью к кровохарканью не вызвало каких-либо побочных явлений.

  • Не обойдены вниманием и цветы грецкого ореха. Если сережки ореха настоять на спирту, то полученная настойка поможет нам быть здоровыми телом и душой. Это прекрасное средство поможет людям, на здоровье которых влияют смена времен года , сезонные колебания температуры, особенно рекомендуется оно хроникам. Данная настойка позитивно влияет на подготовку нервной системы к значительным изменениям в жизни.

  • В народной медицине рекомендуется, порошком из сожженной скорлупы грецкого ореха посыпать язвы, возникшие на коже. Этот порошок растирают с вином и растительным маслом и смазывают полученной смесью поражённый участок кожи, что способствует заживлению. Этим же препаратом смазывают голову при лисьей болезни.

  • Давно известно, что экстракт из листьев грецкого ореха повышает свертываемость крови. Некоторые врачи отмечали, что прием больными в течение 2—4 дней по 50 мл экстракта заметно уменьшает склонность к кровотечениям. Назначение экстракта в такой же дозировке в течение 1—3 месяцев при туберкулезном кровохарканье и других болезнях со склонностью к кровохарканью не вызвало каких-либо побочных явлений.

  • Ядра орехов с давних времен известны как хорошее глистогонное средство, а также при болезнях печени и мочеполовых органов. При ежедневном употреблении они обладают тонизирующими свойствами для нервной системы, способствуют снятию переутомления, укрепляют сердечную мышцу за один прием можно съедать до 30 50 граммов грецких орехов. У горских народов Кавказа существует поверье 2 3 ореха в день и в пожилом возрасте не нужно прибегать к помощи очков.

  • В народной медицине рекомендуется, порошком из сожженной скорлупы грецкого ореха посыпать язвы, возникшие на коже. Этот порошок растирают с вином и растительным маслом и смазывают полученной смесью поражённый участок кожи, что способствует заживлению. Этим же препаратом смазывают голову при лисьей болезни.

  • Интернет магазин нормальных угги прямо из Австралии

    Еще сравнительно недавно бабушки на улицах косо смотрели на сапоги странного вида, которые в общих чертах смахивают на валенки, однако имели сотни разнообразных расцветок.

    В настоящее же время сапожками угги довольно трудно кого-либо удивить: они уже давно завоевали умы людей и в столице страны продаются миллионными партиями. Изначально такого рода сапожки стали выпускать в Австралии, где развито разведение овец и был широко доступен главный материал для производства таких сапог — теплая овечья шерсть.

    Очень удивительно что на международный рынок данные сапожки смогли попасть только в начале прошлого столетия, а в РФ о них стали говорить примерно в середине нулевых. Время хайпа и безумия уже давно ушло, но угги — это реально удобные сапожки, что спасут вас в самые жесткие холода.

    Сейчас угги можно найти практически на каждом углу: начиная от страшных палаток в метро и заканчивая ультрадорогими бутиками в сердце Москвы. Впрочем и там и там довольно сложно заказать настоящие сапожки из шерсти, потому как китайские заводы сейчас активно делают подделки и распространяют их в сотни стран по смешным ценникам.

    Примером качественного магазина, что продает сапоги угги в столице Российской Федерации считается ugg.msk.ru, который с две тысячи четырнадцатого года является официальным представителем бренда UGG Australia на территории нашей Родины.

    Все энергетические компании , которые доступны на этом ресурсе делаются конкретно в Австралии из местного сырья и только после этого транспортируются на территорию нашей страны грузом.

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
«Сорта плетистых роз»