Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Свиные ребрышки от Андрея Плетнева :)

Доброго дня Вам дорогие читатели моего сайта !

Сегодня получила в подарок (а значит безвозмездно)  Уникальный Рецепт свиных ребрышек от замечательного человека, моего давнишнего друга -  Андрея Плетнёва  и конечно же,  спешу поделиться  с вами этим  рецептом.

Во- первых, рецепт был записан по скайпу- на маленьком клочке  бумаги, а значит  некоторый колорит  рассказа будет, к  сожалению, безвозвратно утерян... Во вторых , уж поверьте на слово -   то что делает этот  человек - все уникально и неповторимо! В третьих ,  когда Андрей  диктовал этот  рецепт,  он  и сам был очень  колоритен, как раз после этих  "удивительных ребрышек" :)

Вам потребуется: ребрышки

Мясо- свиные ребра- 3 кг ( на 6 человек).

Лук - 1 кг или более

 специи

 лимон

минеральная вода- Ессентуки-4

Итак начнем  с главного:

Оказывается самое главное - это выбор мяса  !!!  Свиные ребрышки  должны быть - не  в коем случае не замороженные и обязательно  свежие.  Покупать  следует  из рассчета 0,5 кг на человека. Ребрышки выбираем толщиной 2,5 см не менее,  если  вы купите более тонкие кусочки , то  мясо  будет сухое и в последствии ваши усилия  будут потрачены даром. Рассказ о покупке мяса занял основное время,  поэтому уделите этому максимум вашего внимания.   Наконец - то,  мясо куплено :)  И   надеюсь вы поторговались с продавцом  и получили  моральное  удовольствие :)

 Вы уже дома и вам понадобиться  тара - кастрюля или судок.  Берем необходимые игредиенты -  специи и еще раз специи ...  (приправа для  жарки мяса, приправа для маринада,  приправа для  шашлыка,  перец черный). Все  специи смешиваем в  специальной посуде  (пиалке или тарелке).  Мясо тщательно моем  и нарезаем ребро  к ребру. На дно кастрюли насыпаем смесь специй, затем укладываем слой ребрышек, далее кладем  порезанный дольками  лук, солим и посыпаем еще раз специями.  Далее - для пущего удовольствия, режем лимон- очень мелко дольками о,5 мм.  Далее - опять слой  мяса, специи, соль, лук.  У вас получилось  4 - 5 слоев. Ничем не заправляем, отходим от соблазнительного мяса к  компьютеру на полчаса... Можете почитать  анекдоты,  посмотреть  почту, или почитать статьи  на моем сайте:) . Через полчаса возвращаемся к мясу и заливаем его  минеральной водой - несоленой ( Ессентуки -4).  И  уходим  еще на час в просторы  интернета...

Через час возвращаемся к нашим ребрышкам, берем кастрюлю  и начинаем ее трясти по кругу, чтобы тщательно все  перемешалось. Трясти нужно  круга два. На следующий день ваши ребрышки готовы к приготовлению. Жарить, как утверждает Андрей, лучше всего на гриле. А и еще, Андре страдает гигантоманией и покупает очень много мяса, и как он уверяет, на следующий день оставшееся мясцо чудесно жарится на сковородке :)  Вот думаю  всю  "соль"  рецепта передала,  со слов записано верно...Андре

Андрей Плетнев, приятного Вам аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
«Сорта плетистых роз»