Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Соус нежный из томатов

Соус нежный из томатов

СоусДоброго дня уважаемые посетители моего сайта.  Этой осенью у нас на Украине очень много в продаже помидор, да и у себя на даче мы вырастили отличный урожай. Все стандартные заготовки из помидоров мы уже сделали и захотелось что-нибудь приготовить вкусненькое из помидоров.  И сегодня я расскажу вам как приготовить соус нежный из томатов.  Его вкусовые качества просто необыкновенные  и вы точно забудете про покупку готовых кетчупов в магазине. Итак для приготовления этого волшебного соуса вам понадобятся : 

Состав соуса:

4 кг зрелых помидоров

0, 5 кг яблок

400 г лука

200 мл уксуса

0,5 кг сахара

2 ч.л. полных красного молотого  перца

1 ч.л. корицы молотой

1 ч.л. гвоздики молотой

2 ст. ложки полные соли

2 столовые ложки крахмала полные

Помидоры для соуса нежныйПриступаем к приготовлению. На приготовление у вас пойдет около 2, 5 часов, но поверьте это того стоит.

Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. Я пользовалась блендером, так времени уходит меньше. Яблоки и лук так же пропустить через мясорубку и вылить в удобную кастрюлю. Скорей всего вам понадобиться рассекатель, так как варить нужно 2 часа и у меня даже при частом помешивании соус все же немного пригорел. Ставим на огонь и добавляем все ингредиенты кроме крахмала.

Пока готовим банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Варим соус примерно 2 часа. За 15 минут до готовности разводим крахмал в воде и потихоньку помешивая вливаем в наш соус.

Я люблю соус немного поострей и добавила немного чеснока примерно 1 головку тоже за 1 минут до конца варки.

Разлить по банкам и закатать. Вот и все ! Приятного Вам аппетита !

Из этого количества получается 8 пол литровых баночек. Можно делать двойную дозу, все ингредиенты умножаются на два. Я уже пожалела, что сделала половину. Завтра буду повторять :)

Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Комментарии (17) на “Соус нежный из томатов”

  • Зульфира:

    добрый день, а что если не ложить крахмал??

  • В чем-то тут есть логика!

  • Ура наконецто нашел то что давно искал!

  • Соус Sugo . Во-первых, это очень вкусный соус с неповторимой нежной структурой. А во-вторых, сезонные помидоры, которые имеют неповторимый аромат именно летом, можно заготовить впрок, благодаря этому рецепту.

  • RMAU:

    Соус Sugo . Во-первых, это очень вкусный соус с неповторимой нежной структурой. А во-вторых, сезонные помидоры, которые имеют неповторимый аромат именно летом, можно заготовить впрок, благодаря этому рецепту.

  • Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

  • ClyuchOpigo:

    Набор активаций, для популярных антивирусных программ: Аваст, Касперский, Доктор.Веб, Эсет Нод32, Авира, Norton, Emsisoft, ЭйВиДжи, TrustPort, G Data, Bitdefender, Comodo, Аутпост, Panda:

    http://antidota.net/_ld/6/87179853.png

  • Томаты выливают в посуду. Половинки чеснока обжаривают на масле до золотистого цвета. Потом чеснок выбрасывают, а масло добавляют к помидорам вместе с солью и сахаром, перцем и орегано, базиликом и хорошо перемешивают. Соус из помидоров для пиццы готов!

  • По прошествии времени соус из помидоров переливают в огнеупорную посуду и ставят в разогретый духовой шкаф для подрумянивания. На это уходит примерно семь минут. Дальше готовое блюдо перекладывают в соусницу и подаётся тёплым, например, к макаронам или спагетти.

  • Этот соус из перца и помидоров готовится очень быстро. Для этого овощи с чесноком мелко нарезают. Перец и чеснок поджаривают на масле растительном, добавляют томаты, соль и специи, сахар и тушат до загустения на небольшом огне. Такой соус хорошо подходит к пельменям, вареникам, мясу и овощам.

  • Соус из помидор на зиму готовится с добавлением хрена, поэтому он немного крепок и остр, однако отлично воспринимается.

  • Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

  • По прошествии времени соус из помидоров переливают в огнеупорную посуду и ставят в разогретый духовой шкаф для подрумянивания. На это уходит примерно семь минут. Дальше готовое блюдо перекладывают в соусницу и подаётся тёплым, например, к макаронам или спагетти.

  • Соус готовится на основе натурального йогурта, который освобождается от сыворотки путем вымораживания. Соус из йогурта идеально подходит к рыбным блюдам, а также очень хорошо сочетается с печеным картофелем.

  • Прекрасное решение разбавить вкус традиционных круп! Рецепт очень легкий в приготовлении. Получается кисло — сладкий, вкус очень легко регулировать с помощью сахара, соли и перца. Соус можно подавать к мясу, к овощам, можно использовать при приготовлении пиццы и спагетти. Подходит на все случаи жизни!

  • юрист онлайн консультация по жилищным вопросам

    [url=https://yurists-online.ru/]задать вопрос юристу[/url]

    онлайн консультация юриста бесплатно без телефона

  • Интернет магазин красивых угги прямиком из Австралии

    Еще не так давно люди на улице косо смотрели на странного вида сапоги, которые в чем-то похожи на валенки, но имели сотни разнообразных расцветок.

    А сегодня сапогами угги очень сложно хоть кого-то удивить: они просто завоевали публику и в столице страны продаются огромными партиями. Первоначально такие сапоги начали производить в Австралии, где очень развито разведение овец и был широко доступен незаменимый материал для изготовления таких сапог — тёплая овечья шерсть.

    Удивительно что на международный рынок эти сапоги сумели попасть исключительно в середине двадцатого столетия, а в РФ о них начали узнавать где-то в середине двухтысячных. Время хайпа и безумия уже ушло, но угги — это реально удобные сапожки, что выручат вас в жестокие морозы.

    В наше время угги можно найти фактически на каждом углу: начиная от устрашающего вида палаток в переходах метро и завершая дорогущими бутиками в сердце Москвы. Впрочем и там и там довольно трудно заказать реальные сапожки из шерсти, потому как фабрики в Китае уже массово шьют подделки и распространяют их по всей планете по смешным ценам.

    Примером отличного магазина, который предлагает сапоги угги в столице России может считаться ugg.msk.ru, что с две тысячи четырнадцатого года является официальным дилером магазина UGG Australia на территории нашего огромного государства.

    Все установка электрики , что продаются на этом ресурсе делаются конкретно в Австралии из природного сырья и только затем отправляются на территорию РФ самолетом.

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
«Сорта плетистых роз»