Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Декоративные травы в дизайне сада

Декоративные травы в дизайне сада

Декоративные травыЗдравствуйте дорогие читатели моего сайта. Сегодня речь пойдет о декоративных травах, их роли в саду, правилах посадки и ухода. Декоративные травы олицетворяют легкость и изысканность. Именно травы создают в дизайне сада легкость, декоративный контраст.  Легкое покачивание  колосков на ветру вносят живость и солнечное настроение. Ландшафтные дизайнеры уже давно применяют декоративные травы для воссоздания девственной и чистой красоты природы.  Декоративные травы могут выступать как солитеры, так и  использоваться в групповых посадках создавая удивительную картину растений, мерно раскачивающихся при малейшем дуновении ветра. Красивые представители травянистых трав - ковыль гигантский, мискантус, трясунка средняя, овсяница и перистощетинник щетинковидный с красными листьями (высота 50 см, выращивается как однолетник), а из однолетних - зайцехвост яйцевидный.

МискантусДекоративные травы раскрывают весь свой потенциал осенью, но некоторые травы начинаю свой звездный показ с середины лета. Свет является основным фактором для успешного произрастания. Поэтому при посадке декоративных трав учитывайте этот фактор, и не только потому что они лучше растут на солнце. Яркий солнечный свет создает резкие контрасты, сделает цвета более насыщенными.  На солнце видны все детали мелких соцветий и цветков. Для того чтобы достигнуть максимального эффекта декоративные травы вечером подсвечивают искусственным светом, используя различные цвета подсветки можно добиться разных оттенков зеленого, красного или коричневого.  Если правильно посадить растения можно добиться удивительной гармонии, свет и ветер помогут создать волнующуюся ниву, которая при малейших движениях ветра создает волну. Порывы ветра склоняют колосья то в одну. то в другую сторону.

Очень ценным фактором травянистого сада является декоративность круглый год. Весной и летом они создают прекрасный зеленый фон для более ярких представителей. С началом осени травы начинают светлеть, принимать  все более золотистый оттенок, а первые заморозки придают травам множество  бронзовых, медных и золотистых оттенков. Зимой травы сохраняют свою декоративность, отражаясь в лучах зимнего солнца.

травянистый садТравянистый сад почти не нуждается в уходе. Не нужно  удобрять почву перед посадкой, так как это создаст очень быстрый рост. Уход  заключается в декоративной стрижке ранней весной. Некоторым растениям даже рекомендуется делать барьеры, чтобы они не разростались сильно.

В моем саду уже растут некоторые представители -Мискантус, Арундо тростниковый. овсяница, обязательно в этом году посадим Пеннисетум щетинистый, который имеет необычный  пурпурно-фиолетовый цвет. Травы можно посадить рядом с вечнозелеными кустарниками, такие как барбарис. Очень красивы сочетания злаковых трав  с самшитом, хвойниками, декоративным луком, с такими яркими цветами как рудбекия и эхинацея, заячья капуста, которая осенью имеет ярко пурпурный или красный цвет.  Овсяница прекрасно себя чувствует у нас на альпийской горке, ее сизые узкие стебли хорошо  осветляют горку.

Обычный ячмень, просо  - злаки , но посмотрите как эффектно они смотрятся в композиции просоячмень -декоративный злак

Пампасная трава -  потрясающе выглядит  как солитер, так и в группе с другими растениями.

пампасная травапампасная травапампасная трава

 

Очень интересное и эффектное растение - Волосяная трава (Изолепсис, Камыш свисающий). Такое растение можно поместить у водоема или как показано на рисунке посадить в декоративный кувшин или вазу. Любит солнце и воду. Многолетнее растение

.Волосяная трава (Изолепсис, Камыш свисающий)

Некоторые виды злаковых трав нуждаются в укрытии на зиму, это в основном теплолюбивые злаки, но советую вам выбирать растения, которые приспособлены к вашим условиям и климату, благо на рынке таких растений огромное количество.

Осока - новозеланская имеет коричнивую окраску используется для бордюра, как горшечная культура, солитер.

84_175  84_173

Предлагаю вам насладиться фотографиями злаков и представить их у себя в саду.

Подписывайтесь в группу в контактах Все о даче, где я выкладываю интересные фото  по благоустройству дачи и загородного дома.

 Работа вахтовым методом в Минске.

Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Комментарии (4) на “Декоративные травы в дизайне сада”

  • Во-вторых, не надо бросаться на первые попавшиеся злаки . Огромное количество декоративных трав, доступных сегодня, позволяет найти виды или культивары, которые отвечают вашим дизайнерским требованиям.

  • Hi! Во-вторых, не надо бросаться на первые попавшиеся злаки . Огромное количество декоративных трав, доступных сегодня, позволяет найти виды или культивары, которые отвечают вашим дизайнерским требованиям.

  • Eli:

    Цикл лекций Декоративные травы в дизайне сада и Цветники Пита Удольфа с Ириной Пыжиковой

  • Небольшая стоимость, очень высокая проходимость, доступность и невысокая стоимость автозапчастей, — подобные и другие преимущества выделяют от импортных внедорожников наш кроссовер «Шевроле Нива». Официальный веб-сайт (цена показана на 6 вариантов комплектаций — L, LC, GL, GLC, LE, LE+, и варьирует в диапазоне 548 000 — 692 500р.)

    В 2014-м мир увидел ограниченную серию Chevrolet Niva SE, выполненную в тоне «Тундра». За основание была взята комплектовка LE, характерная черта которой содержалась в литых дисках K&K «Легион», кожаной перетяжке руля, защите днища, противотуманниках, обогреве кресел, тонировании, ковровых покрытиях и металлических лопатах на багажном отсеке.

    Солидной конкуренции у Шевроле Нива 2017-2018 не слишком много. Разумные цены, огромный ассортимент комплектаций и высочайшие эксплуатационные характеристики оставляют позади большинство иностранных собратьев. Всё же, новинке все же будет необходимо соревноваться с Nissan Terrano и UAZ Patriot Sport.

    шевроле нива

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
Свежие комментарии
«Сорта плетистых роз»