Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Луковичные цветы

Луковичные цветы !первоцвет

Весна - пора луковичных !

Если Вы хотите, чтобы ваш сад весной встретил Вас первоцветами, об этом нужно позаботится еще осенью.

Луковичные лучше высаживать небольшими группами, среди многолетников. Этой осенью мы посадили тюльпаны, крокусы, мышиный гиацинт под всеми деревьями. Для этого мы подготовили почву - перекопали, добавили земли, песка, компоста и удобрений( золы и Нитроаммофоску). Желательно слой земли приподнять на 15-20 см, чтобы не травмировать корни деревьев. На подготовленную землю разложили луковицы, стараясь составить какую-то композицию, я высаживала по 5-7 луковиц на одном месте. Мышиный гиацинт, крокус и подснежник высаживают на небольшую глубину - 5 см, тюльпаны и гиацинты садят на глубину 15 см. Есть основное правила для посадки луковичных - глубина посадки должна быть - три размера вашей луковицы. Под деревья я пересадила и хосты с папоротниками, когда первые весенние цветы отцветут придет черед этих красивых растений,  листья первоцветов уже  увядшие скроются под зеленью хосты.

гиацинтПопробуйте посадить луковичные в цветочные горшки, так вы сможете украсить любой уголок своего сада.  Интересное решение - использовать для посадки ячейки из под яиц. Цветочный горшок наполните землей, перемешайте с песком и перегноем и удобрениями, не доходя до края горшка 5- 10 см уложите лоток из под яиц, и в него посадите ваши луковицы. Засыпьте сверху землей и листьями, чтобы луковичные отлично перезимовали.

Немного об ирисе:

Ирис- очень теплолюбивое растение, поэтому садите его на глубину 1- 2 см, в идеале корневище должно быть максимально освещено солнечными лучами. Пересаживают ирисы после цветения в июле.

Тюльпаны и другие луковичные после цветения необходимо поливать и удобрять, если вы хотите, чтобы на следующий год они порадовали Вас хорошим цветением. Выкапывать луковичные нужно после того, как листья полностью увянут. Если Вас не устраивает вид вашей клумбы после цветения, луковичные можно аккуратно выкопать вместе с комом земли и перенести их в заранее удобренное, неприметное место, где они накопят достаточное количество питательных веществ для следующего цветения.

Довольно часто возникает вопрос: Как лучше хранить луковичные? 

Все клубни очищают от земли, обрабатывают специальными препаратами (фунгицидами и инсектицидами) и помещают в сетки, можно использовать старые чулки, лотки из под яиц, или специальные пластиковые корзинки. Желательно подписать клубни, сорт и цвет, чтобы весной вы могли создать великолепные композиции.

Летние луковичные - лилии, гладиолусы, канны украсят Ваш сад, когда весенние первоцветы уже отцветут. Многие лилии морозостойки, их нужно садить осенью на расстояние 20 см, так как у многих лилий корни образуются на стебле, который находится под землей. Гладиолусы и канны садят весной, в прогретую почву, на зиму их оставлять нельзя. Хранят клубни так же как и все луковичные в темном, сухом месте.

Очень популярными становятся декоративные луки, их огромное количество и купить понравившиеся растения вы сможете в садовом магазине.

Порадуйте себя весенними певоцветами !первоцвет

первоцветпервоцветпервоцветпервоцвет


 



Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Один комментарий на “Луковичные цветы”

  • Интересный, хороший сайт. Много интересного есть. Искала информацию о цветах, нашла, спасибо.
    У меня есть одно предложение, правда немного не теме, — я недавно нашла интересную партнерскую программу по бесплатной раскрутки сайта, если интересно, загляните http://freeavalanche.ru/043329, более подробнo можете найти у меня http://koketkat.com/

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
Свежие комментарии
«Сорта плетистых роз»