Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Классические спутники для розы

Что посадить рядом с розами

розаЗдравствуйте дорогие читатели моего сайта. До недавнего времени считалось, что розы посаженные в ряд лучшая презентация королевы цветов, и близкое соседство с другими растениями значительно снижает впечатление от роз. Но селекция идет вперед, появились новые сорта, которые не столь капризны. В 80- х годах отношение к розе изменилось и многие дизайнеры задумались какие же партнеры наиболее выгодно оттенят красоту и изящество этого цветка. Было признано, что наиболее классическими спутниками роз станут дельфиниум, манжетка, котовник, которые не только  оттеняют очарование роз, но и поддерживают питательный баланс почвы, что значительно снизит опасность заболеваний растения и облегчит уход за ними.  Давайте с вами в этой статье подберем верных спутников для королевы цветов и тогда она предстанет на садовой сцене во всем блеске своей ослепительной красоты в окружении блистательных спутников.

Спутники розыВ природе редко встретишь растения в одиночестве, шиповник всегда растет в соседстве с другими кустарниками или многолетними травянистыми многолетниками.  Если соблюдать определенные условия и вы можете в своем саду добиться иллюзии природной естественности. Прежде всего нужно будет определиться с местом посадки, ведь розы любят солнечные или слегка притененные места. Почва должна быть легкой, песчано-глинистой, которая будет хорошо  пропускать воду. Подселите к розе таких  соседей, которые не будут претендовать на королевский трон, а будут выгодно подчеркивать ее изящество. Очень выигрышно смотрятся розы на фоне темной листвы кустарников. Идеальный фон образуют живые изгороди из тиса, бука, граба, самшита. Очень популярны бордюры из лаванды, самшита, манжетки, шалфея. К королеве сада можно  подсадить и короля - клематис. Варьируя цветовую гамму можно добиться замечательного эффекта.  Замечательной свитой для роз могут стать дельфиниум, люпин, флоксы, аконит или декоративные злаки.  Замечательно будут смотреться розы в сочетании с декоративным луком или сине стальными головками мордовника обыкновенного. Не ограничивайте себя в фантазии. Для однолетних партнеров выбор не так велик, но и среди них можно выбрать  достойных партнеров для вашей красавицы. Хорошо себя зарекомендовали космея, душистый левкой, шалфей мучнистый, вербена, гейхера.

Спутники розыСледует однако учесть, что ни одного из партнеров нельзя садить близко к розам, так все многолетние растения интенсивно потребляют питательные вещества из почвы уже ранней весной, когда розы еще не проснулись. Кроме того плотная растительная масса вокруг куста мешает нормальному испарению влаги, что может  способствовать возникновению грибных заболеваний. Поэтому  нужно не лениться, и поддерживать компактную форму ваших питомцев.

Проверьте так же совпадает ли период цветения партнеров и подходят ли условия произрастания. Если вы соблюдете все эти правила, вы получите гармоничный и потрясающий дуэт.

Синие спутники : Все оттенки синего цвета идеально гармонируют с королевой сада. Синий цвет  создает пространственную глубину и свежесть. Интенсивный цвет дельфиниума , шпорника, колокольчика прекрасно будет сочетаться с красной розой. Не менее Спутники для розыкрасиво синие цветы будут смотреться и с белыми и желтыми розами. Классический спутник розы серовато-голубая лаванда кроме этого еще и отпугивает тлю. Бледно фиолетовый оттенок, который присущ котовнику Фассена, некоторым сортам чернушки дамасской сможет создать достойную свиту всем розам.

Желтый цвет : Прекрасно смотрятся с розовыми розами  все виды манжетки и молочая. Желтый цвет  цвет оптимизма и солнца оптически сокращает расстояния и прямо охватывает в свои теплые объятия. Посадив рядом с розовыми розами золотарник, кореопсис, ирис касатик вы сможете добиться очень впечатляющего эффекта.

Белый цвет : Белый цвет - элегантность  и торжественность, символ чистоты и совершенства. Белые краски лишь усиливают звучание любого своего соседа. Все белые растения рассевают темноту и смягчают слишком яркие краски. Подобно серебристым растениям белые цветы должны присутствовать в каждом саду. Белые лилии, качим метельчатый - подходящие спутники для всех роз. Белых цветов достаточно  и вы сможете выбрать  удачных спутников для своих королев. Очень красиво будет смотреться белая клумба из сочетания белых роз и чистеца или сантолины.  На клумбе с красными розами будет смотреться белая лапчатка.

спутники розыРозовый цвет :

Розовый цвет по праву считается цветом романтики и нежности. Среди представителей розовой гаммы можно легко найти достойных партнеров для своей красавицы. Это и лилии, наперстянка пурпурная и различные виды мальвы. Прекрасно будут смотреться с розовыми спутниками белые и красные розы. Их низких растений можно выбрать герань и почво покровная мыльнянка. Используйте красоту голубого льна или серебристого мордовника, полынь.

Используя все эти растения можно создавать  на клумбе с розами бесчисленное множество восхитительных и романтичных композиций.

Приглашаю всех в свою группу https://vk.com/moyada4a где я делюсь идеями для дачи и сада.



Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
«Сорта плетистых роз»