Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Косметика из розы

Домашняя косметика из роз

Здравствуйте дорогие читатели моего блога,  сегодня мы с вами поговорим о том, как можно применить розы в косметических и целебных средствах.

В своих статьях я писала вам о формировании куста роз, как правильно обрезать розы. Цветы, которые увяли советую не выбрасывать, высушить и применять их с пользой, о чем я вам сегодня и расскажу.

ЗаборЦветки роз содержат до 15% розового масла, которое обладает антимикробным и ранозаживляющим эффектом. Экстракты из лепестков роз очищают и тонизируют кожу, хорошо снимают раздражение и отеки, обладают смягчающим и вяжущим действием. Розовая вода - одно из самых древних косметических средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления розовой воды заливают 50 г лепестков розы 1 л холодной кипяченой воды, добавляют 200 г сахара, настаивают 2 часа, после чего смесь взбалтывают и процеживают. Хранят розовую воду в холодильнике. Это средство идеально подходит для ухода для кожи лица и шеи. Увядающая кожа станет упругой и эластичной, попробуйте протирать кожу дважды в день - утром и вечером.

Розовая маска.

Для приготовления розовой маски берем 1 ч.л. розовой воды, 1 ст. л. огуречного сока, 1 ст. ложку густых сливок. Полученную Смесь взбиваем до образования пены и накладываем на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут маску снимают теплым полотенцем и протирают кожу розовой водой.

Розовое масло.

розовое масло В эмалированную посуду засыпаем стакан душистых сухих лепестков розы, заливаем стаканом оливкого масла. Ставим смесь на водяную баню на 2 часа. Полученное розовое масло процеживаем. Несколько капель розового масла можно добавлять в любые домашние косметические средства. Масло тонизирует и питает нормальную и сухую кожу, делая ее эластичной.

Розовая ванна.ванна

Согласно легенде такие ванны применяла прекрасная Клеопатра. На водяной бане растопить чашку меда, растворить его в одном литре горячего молока и добавить 2 ст. л. розового масла. Вылить смесь в воду для купания. Ванна обязательно сделает кожу нежной, гладкой и душистой.

Лепестки роз применяются не только в косметике и медицине, кулинары также с большим удовольствием используют их в своих рецептах.

Розовый уксус.

Стеклянную банку наполните до краев душистыми красными лепестками роз, залейте винным уксусом и придавите. Закрыв крышкой, оставьте на несколько недель в темном прохладном месте. Затем настой профильтруйте и разлейте по бутылкам ( лучше из темного стекла).

Розовое вино известно в Британии много веков. Его делали не только из лепестков роз, но и из плодов розы.

Для приготовления 5 л вина  Вам потребуется столько свежих розовых лепестков, сколько их поместиться в 2-х литровой стеклянной банке. Лепестки заливают 4, 5 л воды, добавляют 1 кг сахара, плотно закрывают и ставят в теплое место для брожения. Можно добавить несколько ягод изюма. Через 5-7 дней добавляют еще 300 г сахара и устанавливают водяной затвор. В жаркое лето брожение продолжается около 2 недель, в более прохладное лето - 3 недели. Затем вино сливают с осадка и выдерживают в подвале в течении 1-1,5 месяца. После чего его можно разлить по бутылкам и закупорить.

Розовый ликер.роза2

250 г красных душистых лепестков заливают 0, 5 л водки и настаивают 2-3 дня. Затем водку сливают и используют ее для повторного настаивания на новых лепестках. Так можно повторить 2-3 раза. Оставшиеся после последнего настаивания лепестки не выбрасывают, а заливают стаканом теплой воды и процеживают, добавляют по вкусу сахар. Этим раствором можно регулировать как сладость, так и крепость розового ликера.

 

Надеюсь эти рецепты Вам пригодятся. Хорошего Вам настроения.

Хотите молодо выглядеть ?

Косметика для лица от LAMODA.ru

косметика ламода

 

Если Вам  понравилась статья подпишитесь на обновления:


 



Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
«Сорта плетистых роз»