Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

теплый пол на даче

Какое чудо в вашем доме - теплый пол

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. На улице еще зима и так хочется уюта домашнего очага. Как сберечь уют в морозную погоду или промозглыми осенними вечерами ?  На даче можно установить печь или воспользоваться обычным обогревателем, но такое отопление не всегда справляется с этим делом и мы кутаемся в теплые свитера и надеваем теплые шерстяные носки. Решение все таки есть - установка теплого пола !  

1322407360_1321486677_these_funny_animals_842_20Как известно теплый воздух по законам физики стремится вверх и поэтому тепло равномерно распределится по всему дому, заставив нас поверить в атмосферу южного теплого вечера.  Благодаря теплому полу вы сможете босиком ходить по полу, не беспокоиться что ваши дети получат насморк и к тому же теплые полы безопасны в эксплуатации.

Какие  бывают теплые полы : водяные и электрические. Тему водяных полов я рассматривать не буду, на даче мне подойдет больше электрический теплый  пол. Для начала нужно определиться какой вид обогрева вам подходит: основной обогрев (он дольше хранит тепло) или комфортный обогрев (быстрый нагрев, но  тепло хранит меньше). Еще одни критерием по которому я выбрала электрический теплый пол- это тот факт, что теплый пол не берет много полезного пространства, после завершения всех работ пол подымется всего на 2 см ( если использовать нагревательный мат) и 6-8 см если использовать кабель.

Для основного обогрева  используется нагревательный кабель. Кабель может быть одножильный или двужильный.

i (2)

Основная разница:  у одножильного кабеля одна нагревательная жила и два монтажных проводника для подключения к температурному регулятору. Двужильный кабель на одном из концов имеет один монтажный проводник для состыковки, а на втором - концевую муфту. Поэтому установка теплого пола двужильным кабелем происходит легче благодаря тому, что одну его часть не надо возвращать в точку подключения (в отличие от одножильного кабеля). Важно, что двужильный и одножильный кабели испускают еще и разное электромагнитное излучение. У двужильного кабеля излучение небольшое, поэтому его рекомендуют при укладке теплого пола в жилых комнатах, где длительное время находятся люди: детская, спальня, кухня. Одножильный кабель также соответствует всем санитарным нормам, кроме того он стоит дешевле. Одножильный кабель рекомендуется устанавливать при укладке теплого пола в помещениях, где люди находятся непостоянно (коридор, балкон). Уровень пола при установке нагревательного кабеля возрастет на 4-8 см, поэтому если у вас помещение с невысокими потолками, то можно использовать  нагревательный мат.

 Лучшим для установки комфортного обогрева, при условии быстрого нагрева, является нагревательный мат. Рабочая температура греющего провода будет немного ниже, чем у кабеля. Монтаж теплого пола матами не требует дополнительной верхней стяжки над нагревательным слоем, как в случае с кабелем. Из-за этой тонкости мат практически не утолщает уровень пола, а отсутствие дополнительной стяжки создает более оперативный разогрев всей площади пола. Но, благодаря отсутствию стяжки, тепла накапливается меньше и помещение остынет быстрее. Поэтому, установка теплого пола греющих матов рекомендуется для помещений, пол которых требует быстрого прогрева - ванная, коридор, кухня. Ведь для мата хватит пяти минут для существенного прогрева площади пола.

i (3)При укладке нагревательного мата рекомендуется также ставить программируемые терморегуляторы включения/выключения. Это очень практично, так как вы выставляете нужную вам температуру пола к нужному времени, и теплый пол будет работать только в те часы, которые вы задали.

С установкой теплого пола вы поймете насколько улучшилось качество жизни в вашем  загородном доме или даче. Потребляет электроэнергии он совсем немного, а вам останется в тепле и уюте с удовольствием поглядывать на улицу через окно как падает снег и завывает ветер :)

 

Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
Свежие комментарии
«Сорта плетистых роз»