Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Кохия — летний кипарис. Топиарное искусство.

Кохия - летний кипарис. 

images (1)Здравствуйте дорогие читатели моего сайта. Вы хотите попробовать себя в топиарном искусстве ? Тогда однолетнее растение Кохия ( или летний кипарис)  это то, что вам нужно. Как это растение появилось у меня на участке, до сих пор остается загадкой, может занесло ветром семена, однако  я благодарна случаю и прибываю  в восторге от этого неприхотливого растения. Семена кохии выросли на нашей центральной клумбе, где у нас растут розы и почва рыхлая, удобренная и конечно-же хороший полив. Поэтому выросла она довольно быстро высотой 1м. Часть растений все же пришлось удалить, чтобы не нарушать красоту клумбы. Больше всего поразила Кохия осенью - из ярко-зеленого цвета постепенно она приобрела очень яркую красно-бардовую окраску и теперь гордо красуется на самом центральном месте нашей дачи. Кохия

Клумба с розами создавалась у нас в течении 3 лет. Пока кусты роз были маленькие подсадили к ним шалфей садовый и кустик шалфея дикого, растет у нас на этой клумбе и дельфиниум и осенние октябрины. На заднем фоне к вьющейся розе подсадили клематис. Клумба получилась очень необычная и веселая. По краю клумбы в качестве бордюра посадили петрушку :) И польза и очень симпатично получилось. На следующий сезон все-же некоторые растения пересадим и оставим только розы.

кохия осеньюКохия расселилась по всему участку, но в тени она была маленького роста. В этом году обязательно соберем семена и высадим ее в виде изгороди. Кохия прекрасно переносит стрижку, одно растение я пересадила в горшок и подстригла его в виде шарика. Для успешного роста этому растению нужно солнце, хорошая удобренная земля и полив. Расстояние между растениями должно быть не менее 50 см, так как кохия хорошо разрастается в высоту и ширину. Можно экспериментировать со стрижкой, сделать ровную ограду или подстричь создавая разные скульптуры.  В сельской местности это растение еще высаживают для получения веников и метелок. Как по мне, это растение достойно любого даже самого изысканного сада.  Семена можно посеять осенью в зиму. Эксперименты с кохией смотрите ниже.images (5) images (4) images (3) images (2) кохия images (6)

кохия бордюр стрижка

Понравилась статья, расскажите друзьям !
Связаться со мной:

Оставить комментарий

Отправить на email
Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
Свежие комментарии
«Сорта плетистых роз»