Яндекс.Метрика
Подписаться на RSS ленту

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Октябрь 2013

Обрезаем клематис

Как правильно обрезать клематис

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня мы с вами поговорим как правильно обрезать клематис, чтобы он порадовал вас обильным и продолжительным цветением.

клематис

Чтобы ваше растение обильно и продолжительно цвело, необходимо грамотно и своевременно проводить обрезку побегов.
Загущенные растенения с хаотично переплетающимися стеблями, скрученными листьями и бутонами выглядят неприглядно. В мае у сильно рослых сортов часть побегов обрезают, оставляя не более 10.  У старых растений в мае- июне вырезают все слабые и мелкие плети, тогда оставшиеся цветут более обильно. По мере роста побеги расправляют по опоре веером, при необходимости подвязывают. По окончании массового цветения в конце июля у половины стеблей срезают отцветшую часть, а остальные укорачивают до 15 см. Через месяц на отросших из спящих почек побегах раскроются новые бутоны, которые покроют весь куст и цветение продлится до заморозков.
Прочитать остальную часть записи »

Клематис

Клематис

Если есть  королева сада -роза, то должен быть и король. Клематис является идеальной лианой для вертикального озеленения.

КлематисКлематис неприхотлив,  хорошо переносит низкие температуры, великолепно приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, декоративен до глубокой осени. Особенную ценность представляет очень быстрый рост побегов, обильное и продолжительное цветение. Существует ли еще в природе растения, которые могут непрерывно цвести более трех месяцев? Клематисы покрываются сотнями белых, голубых, фиолетовых, синих, лиловых, розовых, красных и почти черных цветков. Их цветение начинается в июне и продолжается до конца октября. Ну как ? Впечатляет?   Обязательно посадите у себя этот замечательный  цветок. Прочитать остальную часть записи »

Скважина на участке

А у нас - водопровод ! Вот ! :)

Здравствуйте дорогие читатели  и гости моего блога ! Без воды дача существовать просто не может. Конечно, если вы хотите хороших урожаев и простого удобства - ведь без душа летом просто нет  жизни. Расскажу Вам сегодня как мы боролись с проблемой воды на своем участке. Может  кому -то  это  поможет избежать неприятных моментов. Прочитать остальную часть записи »

Гиацинты

гиацинты 3Весенняя радость - гиацинты !

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта ! Осень вступила в свои права, успели ли вы посадить  луковичные, чтобы порадовать себя весной? Самыми последними из луковичных садят именно гиацинты, примерно после 10 октября. Именно об этих чудесных весенних цветах и будет идти речь в этой статье.

Прочитать остальную часть записи »

Готовим газон к зиме

А вы готовы к зиме ? А ваш газон ? :)

Здравствуйте дорогие читатели моего блога, а так же  гости  htttp://Superdacha.com . Сегодня мы  с вами поговорим об обязательных процедурах, которые нужно сделать, чтобы наш газон весной порадовал нас роскошной травкой :)

Виноград девичий На пороге осень, а мой газон зазелел во всю. Этим летом сделала еще 2 небольшие площадки,  мои мужчины в восторге! Как утверждают психологи - мужчинам в саду прежде всего нравится ровненький аккуратненький газончик. Моему сыну  совсем не нравится наш с мамой садовый дизайн - множество клумбочек, цветников, ему бы все засадить газоном :) Но, тут мы с мамой стоим насмерть :)   Прочитать остальную часть записи »

Виноградное вино

Вино - напиток богов !

Здравствуйте дорогие читатели ! Сегодня я расскажу вам как приготовить  виноградное вино в домашних условиях. И еще один рецепт  ликера из ягод, которые растут у вас на участке.

вино2В этом году у меня на даче вдруг удался небывалый урожай винограда :) Встал вопрос, что же делать с этим изобилием. Нашла рецепт домашнего  вина из винограда своего папы, у нас дома всегда было  домашнее вино отличного качества ! Спешу поделиться с вами этим рецептом,  банки с вином  уже стоят у меня на кухне и бродят :) Прочитать остальную часть записи »

Инструмент для дачи
Присоединяйтесь в контактах!
Свежие комментарии
«Сорта плетистых роз»